Регистрация
16 ДЕКАБРЯ 2015 г., 17:13

Мужчина, ударивший полицейского, осужден на 4 года

Мужчина, ударивший полицейского, осужден на 4 года

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 32-летнего Алексея Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает региональная прокуратура.

Судом установлено, что 5 августа этого года примерно в квартиру одного из домов Энгельса-1 с целью проверки сообщения о причинении телесных повреждений гражданке прибыл наряд полиции. В данной квартире в состоянии алкогольного опьянения находился осужденный. Выйдя на улицу, Л. стал оскорблять нецензурной бранью мать своей сожительницы при посторонних лицах.

Сотрудники полиции предложили Л. проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, на что он предпринял попытку скрыться с места происшествия, побежав обратно в квартиру. Один из сотрудников полиции догнал подсудимого в коридоре и остановил, схватив за руку. В ответ на это Л. умышленно нанес сотруднику полиции удар локтем в челюсть, причинив ему физическую боль.

В судебном заседании подсудимый себя виновным не признал, пояснив, что он не наносил никаких ударов сотруднику полиции. Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств вины подсудимого, полностью опровергнув его версию.

Приговором суда Л. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, отмечают в надзорном ведомстве.

Все статьи