Регистрация
17 ДЕКАБРЯ 2015 г., 11:07

Молодой мужчина из ружья застрелил отца

Молодой мужчина из ружья застрелил отца

Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области по факту обнаружения тела 56-летнего мужчины в доме одного из сел Аркадакского района с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 24 ноября 2015 года в ночное время потерпевший вместе со своим 25-летним сыном находился у себя дома в одном из сел Аркадакском районе. Между ними произошел конфликт из-за претензий сына по ненадлежащему воспитанию его отцом в детском и юношеском возрасте, а также из-за развода с матерью. В ходе ссоры молодой человек достал из сейфа ружье и не менее двух раз выстрелил отцу в область груди и живота. После этого 25-летний мужчина завернул тело отца в полиэтиленовую пленку, а затем в ковер и спрятал в подсобном помещении дома.

15 декабря 2015 года сестра потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении брата. После этого следователи в составе следственно-оперативной группы выехали для проведения осмотра места происшествия по месту жительства 56-летнего сельского жителя. В ходе проведения следственного действия тело хозяина дома было обнаружено в подсобном помещении.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания по обстоятельствам совершенного деяния. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК региона.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи