Регистрация
17 ДЕКАБРЯ 2015 г., 18:36

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело

Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть человека, передает областная прокуратура.

По версии следствия, 9 сентября 2015 года 62-летний житель Саратовской области Александр управлял автопоездом в составе грузового седельного тягача «Скания Р 114» с бортовым полуприцепом и двигался по встречной стороне автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» со стороны Волгограда в направлении Саратова.

На 331 км указанной автодороги водитель, в нарушение п. 11.1 Правил дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2105» под управлением 32-летнего водителя из Краснодарского края, причем, впоследствии, легковой автомобиль столкнулся с автопоездом в составе грузового седельного тягача МАЗ 5432А5323 с полуприцепом под управлением 43-летнего водителя из Самарской области.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ 2105» от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Все статьи