Регистрация
18 ДЕКАБРЯ 2015 г., 11:14

Женщина «заказала» любовнику убийство своего мужа

Женщина «заказала» любовнику убийство своего мужа

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею К. и его знакомой Екатерине П.

27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а его 25-летняя знакомая – в подстрекательстве и пособничестве в убийстве супруга (чч. 4 и 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает СУ СК региона, в мае 2015 года осужденная П. в ходе телефонного разговора путем уговоров и обещаний совместного проживания склонила своего знакомого К. совершить убийство ее супруга, не желая лично выступать исполнителем. В целях реализации задуманного женщина в ночь с 16 на 17 мая под выдуманным предлогом привезла своего супруга в один из домов р.п. Татищево, где К., вооруженный ножом, ожидал потерпевшего. Когда супруг П., введенный ею в заблуждение, вошел в дом, исполнитель нанес ему не менее трех ударов ножом по различным частям тела. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Затем злоумышленница помогла К. скрыть следы преступления, вымыв пол от крови, завернуть тело погибшего в полиэтиленовую пленку и вывезти на своем автомобиле в лесополосу Саратовского района. Впоследствии П. заявила в правоохранительные органы о безвестном исчезновении мужа, желая отвести от себя и своего знакомого подозрение в совершении преступления.

Тело погибшего было обнаружено 21 мая текущего года местным жителем, о чем тот сообщил в правоохранительные органы. В тот же день супруга погибшего и её знакомый были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия К. и П. свою вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. В рамках предварительного следствия им были проведены судебные психолого-психиатрические экспертизы, согласно заключениям которых оба признаны вменяемыми.

Приговором суда К. назначено наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а П.– в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Все статьи