Регистрация
21 ДЕКАБРЯ 2015 г., 13:09

Саратовстат набирает работников для сельхозпереписи

Саратовстат набирает работников для сельхозпереписи

Сельскохозяйственная перепись пройдет в 2016 году, охватит более 400 тыс. сельхозорганизаций, крестьянских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан, дачных, садоводческих участков, и т.д. Об этом сообщил руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов на встрече с саратовцами в Приемной Президента РФ.

Что касается цели обследования, то, по словам главного статистика региона, оно позволит «сформировать максимально точное представление об агарном секторе страны, а также о необходимой ему поддержке».

-Наши респондентам придется ответить на вопросы о получении субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации, о привлечении организацией кредитных средств и на какие цели они были получены, о применении передовых методов ведения хозяйства (например, используются ли в хозяйствах капельная система орошения, системы индивидуального кормления скота, солнечные батареи, и многое другое). – уточнил Вячеслав Сомов. – Для работы с жителями нам, конечно, потребуются переписчики. Всего в области будет работать 707 временных сотрудников. Несмотря на то, что перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа, период работы переписчиков вместе с обучением составит 65 дней. Размер вознаграждения этим лицам ориентировочно насчитывает 16200 руб. Уже после нового года можно будет обращаться в Саратовстат и предлагать свои кандидатуры для этой работы.

Все статьи