Регистрация
21 ДЕКАБРЯ 2015 г., 14:30

Осужден подросток, ограбивший 13-летнего мальчика

Осужден подросток, ограбивший 13-летнего мальчика

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 5 сентября 2015 года несовершеннолетний у магазина в центре одного из сел Перелюбского района увидел ранее ему незнакомого 13-летнего прохожего. Предположив, что у мальчика при себе могут находиться материальные ценности, несовершеннолетний подошел к нему, завел в нелюдное место и, угрожая применить насилие, похитил мобильный телефон. 17-летний подросток с места преступления скрылся, однако через непродолжительный промежуток времени был задержан, а похищенное имущество обнаружено и изъято.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает СУ СК региона.

Все статьи