Регистрация
22 ДЕКАБРЯ 2015 г., 17:05

В регионе начнется отстрел кабанов

В регионе начнется отстрел кабанов

Министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов подписал приказ «О регулировании численности кабана на территории Саратовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, на период до 1 июня 2016 года».

По информации регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, численность кабанов в Саратовской области в последнее время находится на уровне 13 тысяч особей. Этот вид животных распространен на большей территории области, однако более 80% его популяции сосредоточено в Правобережье. Наиболее высокая численность отмечалась в Правобережье области в Лысогорском, Петровском и Вольском, районах, в Левобережье области – в Балаковском, Марксовском и Ивантеевском районах.

В последнее время ситуация, связанная с угрозой возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Саратовской области остается сложной. Одной из действенных мер по недопущению распространения вируса АЧС является снижение численности кабанов.

Всего планируется уменьшить численность на 2103 животных, в том числе 1256 особей в возрасте до 1 года.

Все статьи