Регистрация
23 ДЕКАБРЯ 2015 г., 18:19

Служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу

Служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу

Полицейским-кинологом Юрием Шишиновым и служебной собакой Вестой отдела МВД России по Петровскому району раскрыта кража имущества из частного домовладения.

По информации областной полиции, утром в отдел полиции позвонил местный житель с сообщением о том, что неизвестные лица из его дома на улице Привокзальная похитили два ковра и холодильник. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции отдела МВД России по Петровскому району внимательно осмотрели место происшествия и увидели следы злоумышленников.

Служебная собака Веста сразу же взяла след и повела полицейского-кинолога в правильном направлении. Уже через несколько минут Юрий Шишинов с собакой оказались у калитки одного из дворов. Веста рвалась внутрь, давая понять, что злоумышленники находятся совсем рядом.

Сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого – жителя этой же улицы. В его доме сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ "Кража". В настоящее время дело направлено в суд.

Все статьи