Регистрация
02 ИЮЛЯ 2006 г., 18:22

Органы заинтересовались итогом конкурса на закупку автобусов

В контрольной комиссии облдумы не исключают, что может быть возбуждено уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и нецелевого использования бюджетных средств при проведения конкурса на закупку автобусов управлением автомобильного транспорта, сообщает "Саратовский Арбат".

У победителя тендера - Приволжской лизинговой компании - облуправление автотранспорта закупило 89 автобусов марок ПАЗ и ЛИАЗ, которые в мае были распределены по городским маршрутам.

В июне в Арбитражный суд из облпрокуратуры поступило исковое заявление, в котором говорилось о необходимости признания результатов конкурса недействительными. В суд были направлены материалы проверки.

Прокуратурой Кировского района, которой поручили провести инспекцию, было установлено отсутствие у облуправления автотранспорта полномочий на проведение конкурса, т.е. невозможность исполнения им роли госзаказчика. Будучи бюджетным учреждением, управление могло расходовать только бюджетные средства, однако сумма по договору финансовой аренды (лизинг) с нижегородской компанией превышала имеющиеся бюджетные средства почти в три раза (60 млн в бюджете - 168 млн по договору).

В договоре оговаривались также сроки проплаты за автобусы - последний платеж был датирован 15 апреля 2009 года, в то время как еще не сформирован даже бюджет-2007.

Первыми шум подняла владимирская компания "РосАвтоМаш", которая также участвовала в конкурсе.

Помимо судебного "расследования", проверку проводят сотрудники УБЭП облГУВД.

Все статьи