Регистрация
24 ДЕКАБРЯ 2015 г., 11:06

Законность продажи новогодних елок проверяют полицейские

Законность продажи новогодних елок проверяют полицейские

В ходе рейда полицейские пресекли деятельность двух незаконных объектов торговли по продаже новогодних деревьев, сообщает пресс-служба Главка.

Всего в городе было определено 139 легальных площадок под елочные базары, в том числе на сельскохозяйственных ярмарках, места расположения которых удобны для жителей города и отвечают требованиям безопасности. Однако в ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции совместно с дружинниками обнаружили незаконные объекты по продаже сосен.

Так, при проведении проверки одной из точек на улице Танкистов, индивидуальный предприниматель признался, что реализует елки без согласования с городской администрацией. О санкциях хозяин точки знает, но несмотря на штраф, решился торговать елками с машины. В отношении мужчины составлен административный протокол по ч.4 ст.1.2 закона Саратовской области №104–ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Аналогичное нарушение участники рейда зафиксировали и на ул. Шехурдина. Реализация елок осуществлялась в несогласованном с администрацией МО «Город Саратов» месте. К тому же хозяин елочного базара не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП Российской Федерации. Изъято 300 штук сосен.

Выявленные в ходе проверочных мероприятий незаконные точки продажи новогодних деревьев были ликвидированы. Организаторы рейда отметили, что подобные проверки будут проводиться на территории Саратова до 31 декабря.

Все статьи