Регистрация
25 ДЕКАБРЯ 2015 г., 16:04

Мужчина зарезал жену и своего отца

Мужчина зарезал жену и своего отца

Следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области по факту обнаружения тел 25-летней девушки и 58-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным СУ СК региона, 24 декабря 2015 года в вечернее время 30-летний мужчина находился по месту своего жительства в одном из поселков Ровенского района Саратовской области со своими родственниками. Там, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений злоумышленник взял в руки нож и нанес не менее 3 ударов своей супруге в различные части тела, а также не менее 7 ударов своему отцу. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте. Присутствующая в доме мать злоумышленника пыталась пресечь его противоправные действия, однако он, с места происшествия скрылся, сообщив, что направляется к родителям супруги.

В это время женщина позвонила в правоохранительные органы и рассказала о противоправных действиях сына. Благодаря грамотно организованным и спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками ОП № 1 в составе МУ МВД России «Энгельсское» удалось установить местонахождение злоумышленника и задержать его по пути следования в дом к родственникам. Не желая подчиняться законным требованиям полицейских, 30-летний житель областного центра предпринял попытку суицида, после которой был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы, проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи