Регистрация
28 ДЕКАБРЯ 2015 г., 16:13

Женщина, планируя купить автомобиль через Интернет, стала жертвой мошенников

Женщина, планируя купить автомобиль через Интернет, стала жертвой мошенников

43-летняя женщина из поселка Прибрежный Татищевского района при покупке автомобиля через сайт «Авито» лишилась 5 тысяч рублей, которые она перевела в качестве задатка за «десятку», сообщает сегодня ГУ МВД региона.

После этого продавец отключил телефон, задаток возвращен не был, машина для продажи не была предоставлена. Пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Полицейскими по данному факту проводится проверка. Установлено, что абонентский номер продавца зарегистрирован в Ивановской области. Проводятся мроприятия, направленные на розыск злоумышленника.

Уважаемые жители Саратова и области! ГУ МВД России по Саратовской области призывает вас не поддаваться на уловки мошенников.

Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Старайтесь выбирать проверенные интернет-ресурсы или объявления на бесплатных досках с настоящими фотографиями. Просите у продавца дополнительные фотографии товара в различных ракурсах. Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенном платеже).

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи