Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2015 г., 15:06

За убийство матери мужчина осужден на 9 лет

За убийство матери мужчина осужден на 9 лет

Прокуратурой Ленинского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 34-летнего Дениса Я. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Судом установлено, что 6 августа 2015 года с 16 часов 00 минут по 19 часов 55 минут Я. со своей матерью находился в квартире одного из домов по улице Куприянова Саратова, где распивал спиртные напитки.

В ходе распития спиртного между подсудимым и его матерью произошла ссора. В результате чего, Я. стал наносить женщине множественные удары руками по различным части тела и в голову, неосторожно относясь при этом к последствиям в виде смерти последней.

Потерпевшей причинены многооскольчатый перелом костей носа, перелом грудины, множественные двусторонние переломы ребер по различным анатомическим линиям, осложнившиеся развитием травматического шока, отеком и набуханием вещества головного мозга, тупая сочетанная травма тела с ушибами вещества головного мозга, кровоизлияниями под твердую и мягкие оболочки головного мозга. Смерть женщины наступила от тупой сочетанной травмы тела.

Приговором суда Я. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,сообщает региональная прокуратура.

Все статьи