Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2015 г., 18:22

Бывшего инспектора ДПС будут судить за взятку

Бывшего инспектора ДПС будут судить за взятку

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в период с января по февраль 2013 года инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову на территории Заводского района города Саратова составил 11 постановлений по делам об административных правонарушениях, согласно которым к административной ответственности были незаконно привлечены 11 водителей за не совершенные ими правонарушения.

Кроме того, 27 января 2013 года на Новоастраханском шоссе города Саратова инспектор получил взятку в виде денег в размере 1 тысячи рублей от одного из указанных водителей за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении и непривлечение к административной ответственности за выезд на встречную полосу движения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК региона.

Все статьи