Регистрация
30 ДЕКАБРЯ 2015 г., 17:05

Подозреваемый в убийстве таксиста заключен под стражу

Подозреваемый в убийстве таксиста заключен под стражу

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области ранее судимому 41-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По данным СУ СК региона, 22 декабря 2015 года в вечернее время 41-летний житель областного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился на такси по личным делам. По пути следования между ним и водителем возник спор о стоимости проезда. В ходе конфликта водитель такси припарковал автомобиль на улице Академика Антонова города Саратова, после чего пассажир нанес ему несколько ударов в область головы имевшимся при нем огнестрельным оружием. В тот момент, когда водитель такси попытался убежать, злоумышленник совершил не менее четырех выстрелов в область его головы и шеи. Затем обвиняемый сел в автомобиль потерпевшего и скрылся с места происшествия.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 41-летний житель города Саратова был задержан.

В настоящее время злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи