Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2016 г., 11:09

Подростки грабили пенсионерок

Подростки грабили пенсионерок

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум несовершеннолетним местным жителям. Они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

По данным СУ СК региона, днем 7 августа 2015 года на одной из улиц города Энгельса двое 17-летних подростков, предварительно договорившись между собой, распределили роли для совершения преступления против собственности. После этого, действуя совместно и согласованно, один из подростков остался наблюдать за окружающей обстановкой, а второй, подбежав к 86-летней местной жительнице, похитил из ее рук кошелек, в котором находились денежные средства свыше тысячи рублей, после чего злоумышленники с места происшествия скрылись.

9 августа 2015 года аналогичным образом двое подростков открыто похитили сумку с продуктами питания, личными вещами и денежными средствами суммой более 800 рублей у 84-летней жительницы города Энгельса, сломав при этом потерпевшей палец на руке, после чего покинули место происшествия.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, злоумышленники были задержаны сотрудниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области.

При расследовании уголовного дела следователями установлены обстоятельства, способствующие совершению указанных преступлений, в связи с чем соответствующее представление об их устранении направлено в органы внутренних дел.

Приговором суда подросткам назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года каждому.

Все статьи