Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2016 г., 18:10

У Kia появился новый кроссовер

У Kia появился новый кроссовер

Компания Kia представила в Детройте концептуальный семиместный кроссовер Telluride.

Как сообщает «АвтоСреда», компания Kia представила в Детройте концептуальный семиместный кроссовер Telluride.

Автомобиль построен на базе Sorento с увеличенной колесной базой пишет сайт drom.ru . По сравнению с прообразом Telluride стал на 24 см длиннее, на 12 см шире и на 11 см выше (длина, ширина и высота Соренто равны (478x189x169 см). Автомобиль оснастили 22-дюймовыми колесными дисками с шинами размерностью 275/45.

Полноприводный кроссовер оборудован гибридной силовой установкой суммарной мощностью 400 л.с. В ее состав входит 3,5-литровый атмосферный V6 и электромотор. Несмотря на внушительные габариты вседорожник тратит 7,8 литра горючего на 100 км пути в смешанном цикле.

Telluride получил множество необычных приспособлений, например, проекционную панель, способную создавать успокаивающее освещение для смягчения последствий смены часовых поясов, мультимедийную систему с управлением жестами, а также элементы интерьера, изготовленные при помощи 3D-печати.

Планов выпускать машину серийно нет, но можно предположить, что отдельные элементы прототипа появятся на следующей версии полноразмерного вседорожника бренда — ранее эту нишу занимал Kia Mohave.

Все статьи