Регистрация
14 ЯНВАРЯ 2016 г., 16:03

МЧС области вновь призывает водителей не выезжать на федеральные трассы

МЧС области вновь призывает водителей не выезжать на федеральные трассы

По данным ФГБУ «Саратовского ЦГМС» завтра, 15 января, ночью и утром местами по Саратовской области и в Саратове сохранится туман 500 м и менее, гололед (6-19 мм), сложное гололёдно-изморосные отложение (11-34 мм).

В связи с неблагоприятными погодными явлениями МЧС не рекомендует автовладельцам выезд на федеральные трассы, за пределы населенных пунктов!

Рекомендации МЧС:

- эксплуатируйте автомобиль, подготовленный к зимнему времени;

- сообщите родным и близким о своей поездке и ориентировочном времени прибытия в пункт назначения;

- изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей;

- спланируйте время, место отдыха и заправки в пути;

- возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним;

- очень может пригодиться в машине рация, настроенная на канал дальнобойщиков, чтобы быть в курсе дорожной обстановки и в случае нештатной ситуации вызвать помощь;

- полезен будет в пути фонарь;

- возьмите в дорогу запас продуктов, спичек, и теплую одежду, а также термос с горячим чаем или кофе, который можно пополнить в придорожных кафе;

- своевременно позаботьтесь о запасе топлива для автомобиля;

- при управлении автомобилем соблюдайте безопасную дистанцию и выбирайте скоростной режим движения с учетом погодных условий.

Вызов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" доступен с телефонных аппаратов всех операторов сотовой связи, осуществляющих свою деятельность на территории Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи