Регистрация
19 ЯНВАРЯ 2016 г., 11:15

Отчим признался в издевательствах над пасынком

Отчим признался в издевательствах над пасынком

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 7-летнего мальчика. 28-летнему отчиму ребенка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее сообщалось, что примерно с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика систематически наносил ему побои по различным частям тела, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также путем оскорблений унижал человеческое достоинство своего пасынка. Кроме того, мужчина грубо пренебрег требованиями законодательства РФ о воспитании детей, в соответствии с которыми недопустимо причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию, а также применял пренебрежительные, жестокие, грубые способы воспитания ребенка, уничтожающие человеческое достоинство мальчика. В результате этого 23 августа 7-летний мальчик, будучи оставлен один и заперт в комнате квартиры по месту жительства, совершил суицид.

В настоящее время злоумышленник дал признательные показания по обстоятельствам происшествия, раскаялся в содеянном. Следователями в суд направлено ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК региона.

Все статьи