Регистрация
20 ЯНВАРЯ 2016 г., 18:28

На территории области выявлено 3 факта браконьерства

На территории области выявлено 3 факта браконьерства

43 сотрудника комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области наделены полномочиями по осуществлению государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания, из них 34 осуществляют свои полномочия в районах области.

Личным составом комитета в районах области совместно с правоохранительными органами и общественностью проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов браконьерства.

С начала 2016 года на территории области было выявлено 3 случая браконьерства. 5 января в Духовницком районе были найдены следы волочения туши кабана. Инспектором комитета совместно с работниками общества охотников и рыболовов был вычислен гражданин, который незаконно без разрешения осуществил добычу животного. Вину гражданин признал полностью. Возбуждено уголовное дело.

8 января на территории Вольского района был незаконно отстрелян лось. В настоящий момент Вольским отделом полиции проводятся необходимые мероприятия. Лица, причастные к незаконной охоте, устанавливаются.

13 января на территории Новобурасского района двое местных жителей незаконно добыли двух кабанов. Кроме того, незаконная добыча осуществлялась с использованием снегоходов, что категорически запрещено. В настоящее время против граждан возбуждено уголовное дело.

За 2015 год на территории области было выявлено 29 фактов браконьерства. Возбуждено 14 уголовных дел, по 12 материалам отказано в возбуждении уголовного дела. 4 лица привлечены к уголовной ответственности.

Все статьи