Регистрация
22 ЯНВАРЯ 2016 г., 11:31

На Ford EcoSport начали ставить российские двигатели

На Ford  EcoSport начали ставить российские двигатели

Завод компании Ford Sollers в Набережных Челнах начал серийное оснащение субкомпактного кроссовера EcoSport двигателями российского производства, выпуск которых налажен на новом двигателестроительном заводе в Елабуге.

После завершения зимних каникул, сообщает пресс-служба Ford Sollers, завод также приступил к выпуску двигателей для расширенного наименования комплектаций автомобилей Ford.

Напомним, субкомпактный кроссовер EcoSport получил российский мотор 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с. вслед за новым Ford Fiesta, который оснащается двигателями производства Ford Sollers мощностью 85, 105 и 120 л.с. с октября 2015 года. А вообще атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec будут оснащаться в общей сложности три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, субкомпактный кроссовер Ford EcoSport и новый Ford Focus.

Эти надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям. Завод, на котором производятся двигатели, буз сомнения можно отнести к числу современных производств. Предприятие оснащено передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества. Оборудование всех цехов отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами компании Ford.

Двигатели российского производства успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество и надежность. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год.

Все статьи