Регистрация
25 ЯНВАРЯ 2016 г., 18:15

Выставка саратовского художника открывается в Пскове

Выставка саратовского художника открывается в Пскове

По приглашению Государственного комитета Псковской области по культуре и Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника академик Российской академии художеств, профессор Строгановской академии Константин Васильевич Худяков представляет в Пскове выставочный проект «Искусство глубокого погружения», информирует региональный минкульт.

Выставка организована при содействии Российской академии художеств, Поволжского отделения РАХ и Творческого союза художников России и будет проходить с 28 января 2016 года в Поганкиных палатах музея-заповедника (ул. Некрасова, 7).

В экспозиции выставки в Пскове представлены работы Константина Худякова, созданные в период с 2005 по 2015 годы. Это работы из разных циклов: «Предстояние/Deisis», «Глаз Ангела», «Новый русский шрифт», большого цикла «Hotel Russia». В рамках выставочного проекта представлены цифровые картины на холсте и стерео-лайт-панели. Художник рассматривает использование технологии стерео-лайт в качестве подлинноинновационного медиа в визуальном искусстве, позволяющего придать композициям (созданным в компьютерных программах 3-DMax, Cinema-4-D и т.п.) принципиально новые выразительные качества: пространственные, световые, динамичные и объемные эффекты, не сопоставимые по своему воздействию ни с какими другими средствами. Технически стерео-зеркало Худякова состоит из световой панели, уникального пакета с синтезированным из 220 файлов изображением, полупрозрачного зеркала (Стекло MirrorView) и вертикально-линзового пластика. (Стерео-технолог Алексей Горяев).

Интерактивная инсталляция «Шахматы Апокалипсис» - уникальный фрагмент из многоуровнего проекта Art Multitouch, создаваемого совместно с группой VИТАМИН из Перми.

Кроме этого на выставке представлены многочисленные анимационные фрагменты из Art Multitouch и фильм о работе художника над масштабным проектом «DEISIS/Предстояние», в своё время показанного в Государственной Третьяковской галерее.

Все статьи