Регистрация
28 ЯНВАРЯ 2016 г., 13:57

Уборщица коммерческой организации похитила почти 9 млн рублей

Уборщица коммерческой организации похитила почти 9 млн рублей

Прокуратурой города Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летней Татьяны К., обвиняемой в совершении нескольких эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает региональная прокуратура, в период с октября 2011 года по апрель 2014 года уборщица одной из коммерческих организаций К. представлялась своим знакомым жителям Саратова и Саратовской области работником жилищно-коммунального хозяйства Москвы и рассказывала им о якобы имеющихся президентских программах по обеспечению граждан доступным жильем. В ходе беседы женщина предлагала потерпевшим поучаствовать в программе, для чего ей было необходимо передать 10% от той суммы, которую они хотели получить от государства для приобретения жилья. Со слов К., правительство РФ выделяет 4,2 млн рублей для покупки трехкомнатной квартиры в Саратове или Энгельсе и 3,5 млн рублей для покупки двухкомнатной квартиры в этих же городах. Для получения указанных сумм потерпевшие должны были передать подсудимой 420 и 350 тысяч рублей соответственно.

С её предложением согласились 19 потерпевших, у которых женщина похитила денежные средства на общую сумму почти 9 млн рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил К. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заявленные в суде гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Все статьи