Регистрация
29 ЯНВАРЯ 2016 г., 15:36

Сотрудница одного из институтов Энгельса подозревается в мошенничестве

Сотрудница одного из институтов Энгельса подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении работника одного из институтов города Энгельса Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным СУ СК региона, с 2013 по 2016 годы 36-летняя и.о. декана заочного отделения, заведующая кафедрой административного и финансового права пообещала бывшей выпускнице данного вуза оказать содействие со стороны должностных лиц образовательного учреждения при сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру, кандидатских экзаменов и кандидатской диссертации за денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей. Фактически сотрудница института не могла оказать ей содействия в решении данных вопросов, поскольку в состав экзаменационных комиссий при сдаче вступительных и в последующем кандидатских экзаменов не входила, обучающим процессом не руководила, не могла повлиять на выполнение индивидуального учебного плана аспиранта, оказывать содействие в подготовке кандидатской диссертации путем ее написания самостоятельно также не собиралась.

В течение 2013-2016 годов учащаяся института как лично, так и путем проведения банковской операции передала злоумышленнице не менее 200 тысяч рублей, однако, осознав незаконный характер ее действий, обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время 36-летняя женщина дала признательные показания, раскаялась в содеянном.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи