Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 12:13

Госавтоинспекция предупреждает водителей о непогоде

Госавтоинспекция предупреждает водителей о непогоде

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории региона, сопровождающимися обильным выпадением осадков в виде мокрого снега и мороси, появления тумана, ухудшения видимости на дорогах Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и осторожными. Особенно предельное внимание и осторожность требуется от пешеходов, которым следует учитывать образование наледи на проезжей части, при подходе к пешеходным переходам и соблюдать меры безопасности.

Стремление сэкономить время, невнимательность и обычная лень становятся причинами многих дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

С каждым годом возрастает интенсивность движения, и пешеходам следует быть более внимательными на дорогах. Тем не менее, практически ежедневно происходят ДТП, в которых пешеходы оказываются под колесами автомобилей при попытке пересечь проезжую часть в неустановленных местах, переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Дети-пешеходы требуют особого внимания, у них отсутствует ощущение опасности вблизи проезжей части, как правило, они рассеяны и отвлечены при прогулке по улице. Родители должны ежедневно напоминать им простые правила поведения на дороге и своим примером показывать, как следует переходить проезжую часть, каждый раз при приближении к дороге акцентировать внимание ребенка на возможной опасности, комментировать все действия, которые необходимо выполнить, чтобы безопасно перейти улицу. Желательно, чтобы родители прошли с ребенком все маршруты, по которым он будет передвигаться самостоятельно: от дома до школы, от дома к приятелю, бабушке и т.д.

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть только в установленном месте, на разрешающий сигнал светофора. Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны, на дороге нет места суете и спешке. Помните, что за рулем транспортных средств тоже люди, не надейтесь на молниеносную реакцию водителя, порой он не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно, не забывайте, что автомашина не может остановиться мгновенно. Берегите себя и своих детей! Знайте: сэкономленная минута может стоить жизни.

Все статьи