Регистрация
02 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 12:10

Нетрезвый саратовец оскорбил полицейского

Нетрезвый саратовец оскорбил полицейского

Следственным отделом по городу Саратов СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 15 января 2016 года в вечернее время 33-летний местный житель распивал спиртные напитки вблизи одного из домов по проспекту им. 50 лет Октября города Саратова, чем совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах). С целью пресечения противоправных действий нарушителя сотрудники полиции, осуществляющие патрулирование указанной территории, предложили ему пройти в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, обвиняемый стал оскорблять одного из представителей власти грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан.

В настоящее время обвиняемый дал признательные показания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СК региона.

Все статьи