Регистрация
03 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:03

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению должников

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению должников

15 января 2016 года вступили в законную силу поправки к федеральному закону об исполнительном производстве, предусматривающие право за судебным приставом-исполнителем, выносить постановление об ограничении пользования специальными правами в том числе, водительскими при наличии задолженности у должника свыше 10 000 рублей.

Как сообщает дорожная полиция области, далеко не все должники готовы добровольно погашать задолженность и взаимодействовать с приставами. Именно поэтому, сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов провели рейд на дорогах города по выявлению неплательщиков.

В ходе рейда выявлялись не только неплательщики штрафов ГИБДД, но и должники, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, предметом исполнения может быть любой долг, начиная от алиментных обязательств, заканчивая задолженностью по налоговым обязательствам, ущерба от преступления и т.д

Автолюбителей, остановленных сотрудниками ГИБДД, судебные приставы проверяли на наличие задолженности прямо на месте, с помощью «Мобильной базы».

Госавтоинспекция Саратовского региона призывает водителей вовремя оплачивать наложенные штрафы, активнее используя при этом сайт Государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Все статьи