Регистрация
03 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 14:02

Саратовский адвокат приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

Саратовский адвокат приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора

33-летнему Андрею Ч.. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в производстве следователя следственной службы УФСКН России по Саратовской области находилось уголовное дело по обвинению троих мужчин в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. 05 октября 2015 года в вечернее время 33-летний адвокат, уголовное дело в отношении которого в настоящее рассматривается в суде, используя в качестве посредника Ч., также имеющего статус адвоката, действуя в интересах одного из обвиняемых по уголовному делу, передал следователю в качестве взятки 300 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за изменение квалификации преступных действий его подзащитному.

В соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции, следователь о предложенной ему взятке сообщил своему руководству, в связи с чем, передача денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСКН региона. После передачи денежных средств Ч. был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Ч. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в сумме 18 миллионов рублей.

Все статьи