Регистрация
04 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:04

Осуждена женщина, по вине которой погиб грудной ребенок

Осуждена женщина, по вине которой погиб грудной ребенок

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 15 на 16 сентября 2015 года в квартире одного из домов города Энгельса, женщина и ее сожитель распивали спиртные напитки. После употребления алкоголя, мать решила искупать грудного сына и положила его в наполненную водой ванну, где находился спящий отец ребенка. После этого она ушла в комнату и уснула. Проснувшись через некоторое время, женщина обнаружила ребенка в воде без признаков жизни, в связи с чем вызвала медицинских работников. Врачи констатировали смерть мальчика.

В ходе следствия приняты меры по установлению причин, условий и обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно в органы местного самоуправления направлено представление по организации профилактической работы с целью предотвращения подобных преступлений.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием в колонии-поселения, сообщает СУ СК региона.

Все статьи