Регистрация
04 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 12:09

Юные саратовцы могут использовать льготный проездной билет только в городском транспорте

Юные саратовцы могут использовать льготный проездной билет только в городском транспорте

Министерство социального развития разъясняет, что в соответствии с законом Саратовской области от 28.11.2013 № 215-ЗСО «Об образовании в Саратовской области» обучающиеся областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций имеют право на приобретение льготных единых социальных проездных билетов для проезда на городском транспорте общего пользования. Право на льготный проезд на пригородном транспорте учащиеся не имеют.

В случае проезда учащихся в пригородном автобусе предъявленные отрывные талоны единого социального проездного билета, выданного учащемуся (имеют логотип У), к возмещению транспортным организациям понесенных расходов за перевозку льготников приниматься не будут. Поэтому перевозчики, обслуживающие пригородные маршруты, в том числе 284, 284Б, не могут принимать в оплату проезда от школьников и учащихся профессиональных организаций талоны льготного проездного билета.

Министерством направлены письма в адрес главы администрации МО г. Энгельс с просьбой пересмотреть схему автобусных маршрутов с тем, чтобы пригородные маршруты 284 и 284Б дублировались автобусами городских маршрутов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи