Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 13:08

ПривЖД: Терминалы самообслуживания и регистрации пользуются популярностью у пассажиров

ПривЖД: Терминалы самообслуживания и регистрации пользуются популярностью у пассажиров

Терминалы самообслуживания на железнодорожном вокзале Саратов-1 Приволжской железной дороги пользуются все большей популярностью у пассажиров, в 2015 году их услугами воспользовались около 138 тысяч человек (+7% к прошлому году), передает пресс-служба ПривЖД.

Кроме того, на вокзалах Астрахань-1, Волгоград-1 и Петров Вал 108 тысяч пассажиров оформили билеты с помощью транзакционных терминалов регистрации (ТТР), предназначенных для самостоятельного оформления электронных билетов, ранее оплаченных через Интернет.

С помощью транзакционного терминала самообслуживания пассажир может выбрать условия поездки, оплатить проезд по платежной карте и получить проездной документ в режиме реального времени, минуя билетные кассы, а также распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов).

Приобрести билет через терминал можно за 45 суток до отправления. Оплата билетов производится посредством банковской карты. При посадке в вагон пассажир предъявляет проводнику специальный бланк, который остается у проводника на период поездки.

У данной услуги имеются ограничения: с помощью терминала самообслуживания нельзя приобрести билеты в страны дальнего зарубежья, а также в Калининградскую область (или из нее) транзитом через территорию Литвы. Льготные проездные документы и билеты для организованных групп пассажиров оформляются только в кассах вокзала.

Все статьи