Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 13:13

Заключенный пытался дать взятку сотруднику исправительной колонии

Заключенный пытался дать взятку сотруднику исправительной колонии

Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области по факту дачи взятки сотруднику исправительной колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, в апреле 2015 года 30-летний осужденный, содержащийся в одном из исправительных учреждений города Пугачева Саратовской области, через свою сестру передал взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей 34-летнему сотруднику данного учреждения. Незаконное вознаграждение предназначалось за пронос на территорию колонии наркотического средства. После передачи денег их противоправные действия были пресечены сотрудниками Балаковского МРО УФСКН РФ по Саратовской области и УФСИН РФ по Саратовской области.

Впоследствии сотрудник колонии был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на приобретение наркотического средства). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года. Материал проверки в отношении 30-летнего мужчины – взяткодателя был выделен в отдельное производство, по которому возбуждено данное уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи