Регистрация
05 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 16:43

Денежный долг стал поводом для убийства

Денежный долг стал поводом для убийства

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 158 (кража) УК РФ.

По данным СУ СК области, в конце ноября 2015 года в дневное время 59-летний потерпевший пришел в гости к своему знакомому в одно из частных домовладений на улице Челюскинцев города Саратова с целью потребовать возвращения денежных средств, которые ранее дал в долг. Так как должник не собирался возвращать деньги, ссылаясь на их отсутствие, между мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры 50-летний мужчина стал душить гостя электрическим проводом, затем имевшимся при нем шилом нанес множественные удары в область грудной клетки, после чего продолжил наносить удары молотком в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

После этого злоумышленник, похитив мобильный телефон приятеля, с места происшествия скрылся.

Вскоре его местонахождение было установлено, он дал признательные показания по факту содеянного. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего его направления в суд.

Все статьи