Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 10:46

Эксперты не нашли крысу в батоне Саратовского хлебозавода

Эксперты не нашли крысу в батоне Саратовского хлебозавода

Независимая экспертиза батона производства Саратовского хлебокомбината имени Стружкина (входит в агропромышленную корпорацию "Стойленская нива"), в котором якобы нашли часть крысы, выявила в продукции посторонние включения в виде плесени, говорится в акте экспертного исследования, опубликованном на сайте "Стойленской нивы", сообщают «РИА Новости».

В соцсетях 1 февраля был размещен пост с фотографиями батона производства хлебокомбината имени Стружкина с указанием, что в нем якобы обнаружили часть крысы. Завод 2 февраля частично закрыли из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений, среди которых — "грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений". К понедельнику завод возобновил работу. В "Стойленской ниве" заявляли, что независимая экспертиза батона подтвердила отсутствие в нем посторонних включений.

"Посторонние включения в представленном образце хлебобулочного изделия содержат клетки растительного происхождения — крахмальные зерна пшеницы, одноклеточные дрожжевые грибы и плесневые грибы. Какие-либо клетки и ткани животного происхождения в образце… отсутствуют", — говорится в документе.

Все статьи