Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 14:02

Саратовец передал мошенникам 50 тысяч рублей

Саратовец передал мошенникам 50 тысяч рублей

63-летнему саратовцу около полуночи на домашний телефон позвонил неизвестный.

По данным областной полиции, мужчина сообщил пенсионеру, что его сын совершил смертельное ДТП, в результате которого погибла женщина. «Для откупа» сына, неизвестный предложил заплатить. В офисе банка саратовец перевел на расчетный счет злоумышленника 50 тысяч рублей. Полицейскими установлено, что пострадавшему звонили с номера, зарегистрированного в Самарской области. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По такой же схеме была обманута и жительница Фрунзенского района Саратова. 86-летняя пенсионерка передала мошенникам 100 тысяч рублей за внука, якобы избившего гражданина. Когда стало известно, что ни в какой драке внук участия не принимал, и бабушка стала жертвой мошенников, родственники пенсионерки обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», проводится расследование.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гостям и жителям региона с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Все статьи