Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 17:17

Cостоялся первый театральный «Селфи-квест»

Cостоялся первый театральный «Селфи-квест»

В феврале перед спектаклем «Марица» в Саратовском областном театре оперы и балета прошел первый «Селфи-квест».

Участникам игры, а таковых было более 30 человек, сотрудники театра предложили выполнить пять заданий: от поиска в фойе персонажа оперетты «Марица» Зупана и фотографии с этим актером, до селфи в театральном музее с афишей 1937 года и макетом зрительного зала театра в миниатюре.

Бонусным заданием стал поиск притаившегося в зрительской части Гарри Поттера.

Участники квеста справились со всеми заданиями. Сделавшие это первыми и наиболее креативно получили ценные призы и пригласительные на лучшие балетные спектакли. Победительницами стали: Кристина Маркова, Мария Моторина и Арина Чуваткина.

Как рассказал автор и руководитель проекта, заместитель директора театра оперы и балета Николай Шиянов, квест открыл масштабную акцию «Селфи в театре». По 20 апреля включительно все желающие могут добавиться в официальную группу театра в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/operabalet64), опубликовать свои фотографии в интерьерах театра в специальном альбоме и получить ценные призы и билеты на Собиновский музыкальный фестиваль.

Каждый участник, разместивший селфи, получает гарантированный приз – промокод, по которому сможет приобрести 2 билета с 50% скидкой на любой из двух спектаклей того месяца, в котором он принял участие в конкурсе. В феврале акционные спектакли следующие: антикоррупционная оперетта Жака Оффенбаха "Бандиты" (суббота 20 февраля) и комическая опера Джоаккино Россини "Севильский цирюльник" (среда 24 февраля).

А так как первый театральный селфи-квест получил много позитивных откликов, решено такую практику продолжить. Более того, в марте квест пройдет уже в выходной, чтобы принять участие в нем могли и те молодые люди, которые работают в будни до 18.00.

Все статьи