Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:40

Работник одного из саратовских университетов обвиняется в получении взятки

Работник одного из саратовских университетов обвиняется в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области работнику одного из университетов города Саратова предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 23 января 2015 года старший преподаватель кафедры одного из университетов города Саратова путем зачисления на банковский счет посредника получил от студента ВУЗа денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в качестве взятки. Незаконное вознаграждение предназначалось за внесение в зачетную книжку студента положительных балльно-рейтинговых оценок по преподаваемым модулям (разделам) одной из учебных дисциплин без фактической сдачи данных модулей (разделов) в установленном порядке и проверки уровня знаний.

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, установлены в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области и УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, информирует СУ СК региона.

Все статьи