Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 15:58

Осуждены убийцы пенсионера

Осуждены убийцы пенсионера

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Захару Г. и 18-летнему Сергею К.. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 12 на 13 марта 2015 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к своему знакомому, проживающему в одном из населенных пунктов Энгельсского района. Там между ними и проживающим в этом же доме 70-летним мужчиной произошел конфликт, так как он в грубой форме отказался беседовать с молодыми людьми и пояснять, где находится их приятель. В ходе ссоры Г. и К.стали наносить множественные удары руками и ногами в область туловища мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, а злоумышленники скрылись с места происшествия.

На следующее утро в ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение молодых людей было установлено.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, К. – 6,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Все статьи