Регистрация
11 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:32

Балашовец подозревается в серии краж и изготовлении оружия

Балашовец подозревается в серии краж и изготовлении оружия

В суд Балашовского района Саратовской области направлено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в кражах из дачных домиков и изготовлении нунчаков.

Как было установлено следствием, ранее судимый житель Балашова проникал в дачные домики садоводческого товарищества, откуда совершал кражи бытовой техники и садового инвентаря. Общий ущерб от визитов незваного гостя к дачникам составил 10 775 рублей.

Также балашовец подозревается в изготовлении холодного оружия – нунчаков. Как пояснил мужчина, нунчаки он изготовил из подручных средств – металлической трубы и цепочки для самообороны. Он хранил их в стене торгового павильона на остановке общественного транспорта, откуда нунчаки и были изъяты сотрудниками полиции, а сам мужчина задержан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.223, ч.2 п. «б» ст. 158 УК Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия» и «Кража». После утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, передает областная полиция.

Все статьи