Регистрация
12 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 12:07

Россия находится на втором месте по количеству смертей от селфи

Россия находится на втором месте по количеству смертей от селфи

Несмотря на то, что пик популярности селфи пришелся на 2014 год, во всем мире люди продолжают гибнуть, пытаясь сфотографировать себя на переднюю камеру мобильного гаджета, сообщает «Informing.ru».

Аналитики портала Priceonomics попытались разобраться в том, из-за чего делать селфи так опасно. Они проанализировали все известные случаи смертей людей, которые погибли фотографируясь.

Так, в 2014 году из-за селфи погибли 49 человек. Из них 36 – мужчины, а 13 – женщины. При этом большинству из них было менее 21 года. Согласно данным правоохранительных органов, в 16 случаях причиной смерти стало падение с высоты. На втором месте – смерть от асфиксии. В эту категорию включили любителей селфи, которые упали в водоем и утонули. Еще 8 человек попали под поезд, когда пытались сделать селфи.

Посчитали эксперты и статистику смертей от селфи по странам. Как оказалось, лидером по количеству смертей в момент фотографирования стала Индия (19 смертей за 2 года, 49% от всех случаев), далее следует Россия (7 смертей). Ну а на третьем месте оказались США (5 человек).

Как отмечают специалисты, всем поклонникам автопортретов нужно запомнить несколько простых правил. В частности, лучше отказаться от фото на большой высоте, у водоемов, а также у железных дорог. Помимо этого эксперты советуют также внимательно осмотреться вокруг, чтобы обезопасить себя и от других возможных факторов.

Все статьи