Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 10:50

В России стартовали продажи нового хетчбэка Lada Xray

В России стартовали продажи нового хетчбэка Lada Xray

Всего автомобиль представлен в четырех версиях — Optima, Comfort, Top и Prestige.

По информации «Известия», в 57 городах России с 14 февраля стартовали продажи нового кроссовера Lada Xray, рекомендованная розничная стоимость которого начинается с отметки в 589 тыс. рублей.

Сейчас автомобиль доступен в 124 дилерских центрах и пока только в двух комплектациях — Optima и Top. В Самарской области, где и находится производитель машины «АвтоВАЗ», первым покупателем новинки стал глава субъекта Николай Меркушкин.

Всего на рынок поступят автомобили в четырех комплектациях — базовая Optima, Comfort, Top и Prestige. При этом Xray с самого начала продаж берет высокую планку по уровню оснащения. В несвойственной «АвтоВАЗу» манере он позиционируется как более дорогой продукт по отношению к конкурентам.

Так, например, в базовую комплектацию (мотор LADA 1,6 л., 106 л.с.) за 589 тыс. рублей входят две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС и др.

Самая дорогая комплектация — пакет Prestige примерно за 700 тыс. рублей — включает в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол. Стоимость такого автомобиля, оснащенного двигателем 1,6 л и МКП составит 698 тыс. рублей, двигателем LADA 1,8 л и AMT — 723 тыс. рублей.

Однако цены на Xray еще могут измениться в связи с курсом валют. Об этом неоднократно говорил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. По его словам, цифра на ценнике Vesta и Xray в большей степени, нежели у других моделей компании, зависит от курсов валют. Российская локализация компонентов Vesta — 71%, Xray — более 50%.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи