Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 14:05

Облправительство: «Лыжня России 2016» стала самой массовой в истории гонок в Базарном Карабулаке

Облправительство: «Лыжня России 2016» стала самой массовой в истории гонок в Базарном Карабулаке

14 февраля 2016 года на территории аэродрома поселка Базарный Карабулак прошли финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований «Лыжня России - 2016». Этим мероприятием был дан старт Году 80-летия Саратовской области, информирует пресс-служба облправительства.

Финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора области в рамках XXXIV Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2016», собрали небывалое количество участников и гостей — свыше 20 тысяч человек. Непосредственно в финальном старте приняли участие более 13 000 лыжников.

На самом массовом этапе соревнований, который проходил в муниципальных районах области, охват участников составил более 150 000 жителей области.

В командных забегах участвовали 126 команд правительства области, областной Думы, министерств и ведомств, администраций муниципальных районов, ЗАТО и администраций районов Саратова, спортсменов старше 18 лет, общественных организаций, учащихся образовательных учреждений и сильнейшие лыжники области. Для сравнения: в 2015 году участвовало 90 команд.

Отличительной особенностью гонки на 5 км стало то, что школьники-старшеклассники смогли сдавать одновременно и норматив Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО по лыжным гонкам.

В забеге на 1936 метров приняли участие заместители председателя Правительства области, члены Правительства области, депутаты областной Думы, главы администраций муниципальных районов, команды министерств и ведомств и администраций муниципальных районов области. Аналогичную дистанцию пробежали представители СМИ.

Впервые за годы существования соревнований основная программа сопровождалась выставочной экспозицией муниципалитетов области. Расширенную выставку представил Саратов. Продукцию продемонстрировали предприятия и организации всех районов областного центра. Губернатор ознакомился с экспозицией и, подводя итоги мероприятия, отметил высокий уровень проведения «Лыжни» в этом году. Было подчёркнуто, что программа стала интересной для всех без исключения ее участников.

Со стороны ГУ МВД России по Саратовской области и ГУ МЧС России по Саратовской области происшествий не зарегистрировано.

Все статьи