Регистрация
15 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 16:12

В детсаду вместо сливочного масла использовали спред

В детсаду вместо сливочного масла использовали спред

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в части организации питания в дошкольных учреждениях района.

По данным областной прократуры, в ходе проверки в 6 дошкольных учреждениях установлены нарушения действующего законодательства. Так, в морозильной камере холодильника находился спред на основе растительного жира, который недопустимо использовать в питании детей; результаты входного контроля поступающих продуктов соответствующим образом не регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок; в складском помещении для хранения сухих сыпучих продуктов отсутствует прибор для измерения влажности воздуха; не проводится ежедневный осмотр сотрудников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, перед началом работы; не ведется журнал здоровья; не ведется журнал осмотра детей на педикулёз; наименования блюд, указанные в примерном меню, не соответствуют их наименованиям в сборниках рецептур.

По результатам проверки прокурором в отношении директоров 6 образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

Все статьи