Регистрация
16 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:06

Сотрудница банка отговорила пенсионера переводить деньги мошенникам

Сотрудница банка отговорила пенсионера переводить деньги мошенникам

На телефон 77-летнего пенсионера поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что мужчине якобы положены социальные выплаты, но для этого нужно перевести 100 000 рублей на указанный банковский счет, сообщает пресс-служба Главка.

Для перевода денег мужчина поспешил в отделение банка. Одна из работниц банка проявила бдительность и, зная о различных уловках мошенников, отговорила пенсионера переводить деньги. Женщина позвонила в полицию и рассказала о происшествии.

К сожалению, не все граждане проявляют подобную бдительность и все-таки попадаются на уловки мошенников. Так, 68-летний житель Балашова лишился 130 000 рублей. Неизвестные позвонили мужчине по телефону и сообщили о том, что купленный им несколько лет назад медицинский прибор не является лечебным аппаратом, за что ему полагается компенсация в сумме 200 000 рублей. Злоумышленники предложили мужчине пройти к ближайшему банкомату и ввести комбинацию цифр, что он и сделал. В результате со счета пенсионера были списаны денежные средства. По данному факту проводится проверка.

«Уважаемые жители Саратова и Саратовской области! Будьте бдительными и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам»,- отмечают в областной полиции.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи