Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:02

Чиновник подозревается в служебном подлоге

Чиновник подозревается в служебном подлоге

Следственным отделом по Заводскому району СУ СК России по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного руководителем СУ СК России по Саратовской области в отношении главы администрации одного из муниципальных образований Красноармейского района Саратовской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в декабре 2013 года глава администрации из корыстной заинтересованности изготовил подложные официальные документы о принятии советом депутатов муниципального образования решения о собственном премировании. После этого копии вышеуказанных документов были переданы в бухгалтерию для исполнения. Введенные в заблуждение представленными документами сотрудники бухгалтерии начислили ему премию и перечислили денежные средства на расчетный счет в банке, открытый на имя злоумышленника. Полученные средства в сумме более 4 тысяч рублей глава администрации расходовал на личные нужды.

Глава администрации обжаловал в суд решение о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Постановлением суда в удовлетворении жалобы заявителю отказано, постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное руководителем СУ СК России по Саратовской области, признано законным и обоснованным.

В настоящее время в отношении главы администрации того же муниципального образования возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По данным следствия, в апреле 2013 года злоумышленник аналогичным образом, изготовив подложные официальные документы о принятии советом депутатов муниципального образования решения о собственном премировании, получил премию и денежные средства на расчетный счет в банке, открытый на его имя. Полученные средства в сумме более 2 тысяч рублей глава администрации расходовал на личные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о направлении в суд ходатайства следователя о временном отстранении подозреваемого от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи