Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 08:22

Состоится презентация подарочной книги к 80-летию области

Состоится презентация подарочной книги к 80-летию области

Сегодня перед активом области в фойе здания правительства области в 11.00 пройдет презентация книги «Символы Саратовской области» - подарочного издания, выпущенного к юбилею региона.

Необходимость издания такой книги была заявлена в прошлом году на рабочей группе по подготовке к восьмидесятилетию области при региональном правительстве. К юбилейным мероприятиям издательский дом «Волга» подготовил и выпустил уникальное подарочное издание «Символы Саратовской области». Альбом представляет наиболее узнаваемые объекты региона, факты и имена, собранные в своеобразную летопись успехов и достижений Саратовской области. Издание иллюстрирует неповторимую историю саратовской земли, ее величественную природную красоту, бережно поддерживаемые традиции, туристические достопримечательности, насыщенную культурную и общественную жизнь, развивающуюся промышленность.

Среди символов области упомянуто более 300 объектов, событий и имен. Саратовский мост, ставший визитной карточкой города, на момент постройки был самым длинным мостом в Европе. Именно в Саратове Алексей Петрович Боголюбов основал первый в провинции общедоступный художественный музей имени Радищева. Выходцы из Саратова, братья Петр, Аким и Дмитрий Никитины, построили в родном городе второй в России стационарный цирк. Здесь же был открыт первый в Европе театр для детей и юношества. Саратовская консерватория также стала первой консерваторией в провинции нашей страны. Навсегда связано с нашим краем имя первого космонавта Земли Ю.А. Гагарина. Вузы нашей области дают право Саратову претендовать на звание студенческого города.

Авторы книги, среди которых известные краеведы и историки уверены, что книгу «Символы Саратовской области» будет интересно прочесть каждому жителю или гостю региона и найти для себя что-то новое. Ведь наш регион уникален и имеет богатейшую историю, которую необходимо знать.

Для иностранных гостей книга снабжена кратким переводом на английский

Все статьи