Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 11:00

Задержан подозреваемый в убийстве женщины-почтальона

Задержан подозреваемый в убийстве женщины-почтальона

В Балашове Саратовской области сотрудниками полиции задержан подозреваемый в убийстве 41-летней сотрудницы отделения связи, информирует сегодня пресс-служба Главка.

15 февраля этого года в отдел полиции Аркадакского района Саратовской области поступило сообщение о том, что несколько дней назад 41-летняя сотрудница отделения связи вышла из села Красное знамя в деревню Молоденки и до настоящего времени её местонахождение неизвестно. С собой у женщины были 120 тысяч рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

Позднее на окраине деревни Молоденки в погребе заброшенного сарая полицейскими был обнаружен её труп. На теле имелись телесные повреждения. Исследованием установлено, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

17 февраля в результате проведенных оперативных мероприятий, в Балашове сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении этого преступления – 23-летний бывший житель деревни Молоденки. В ходе проверки полицейские установили, что преступление было спланировано. Изначально мужчина хотел совершить разбойное нападение. Однако женщина активно сопротивлялась, в результате злоумышленник причинил ей телесные повреждения, от которых она скончалась.

В настоящее время сотрудники полиции в рамках уголовного дела продолжают оперативное сопровождение.

Руководством аппарата управления Саратовского филиала и почтамта принято решение об оказании дополнительной материальной помощи семье погибшей. Сотрудники филиала лично поддержали родственников и приняли участие в организации похорон. Родные и близкие могут рассчитывать на всестороннюю поддержку и помощь со стороны руководства филиала и почтамта.

УФПС Саратовской области выражает благодарность правоохранительным органам за оперативное задержание подозреваемого в убийстве почтальона. Задержание стало возможным в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции по горячим следам. УФПС Саратовской области оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела.

Необходимо отметить, что данный случай не привел к сбоям в выплате пенсий и оказанию других услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Все статьи