Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 13:09

Автоинспекторы провели акцию «Брошенный транспорт»

Автоинспекторы провели акцию «Брошенный транспорт»

Вчера в рамках профилактического мероприятия «Брошенный транспорт», проводимого сотрудниками городской Госавтоинспекции, на улицах города выявлялись автомобили, оставленные на длительное время без присмотра.

Внимание уделялось долго стоящему, разукомплектованному автотранспорту на автодорогах, улицах, дворовых территориях. С собственниками выявленных «брошенных» машин будут проведены профилактические беседы. С одним из владельцев, инспекторам удалось побеседовать лично, в результате чего, нерадивый автовладелец пообещал в ближайшие дни убрать свой автомобиль, оставленный на проезжей части. Автотранспорт, который стоял на тротуарах, пешеходных переходах и под знаками, запрещающими стоянку, увезли с помощью эвакуаторов на штрафстоянки города.

Владельцы эвакуированных автомобилей будут привлечены к административной ответственности за стоянку транспортного средства в нарушении ПДД и понесут наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание автовладельцев, что транспорт, оставленный без присмотра на длительное время, является предметом преступного посягательства. Угнанный автомобиль или мотоцикл зачастую разукомплектовывается или превращается в орудие преступления. Стремясь скрыть следы, преступники разбивают угнанные автомашины, поджигают или топят в водоемах, причиняя серьезные повреждения транспорту.

Кроме того, брошенный транспорт затрудняет или делает невозможной работу снегоуборочной техники, создает помехи автомашинам специальных служб.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи