Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 15:44

Вынесен приговор 17-летнему покровчанину

Вынесен приговор 17-летнему покровчанину

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере)

Следствием и судом установлено, что 27 марта 2015 года в вечернее время в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСКН России по Саратовской области, подросток сбыл своему 23-летнему приятелю наркотическое вещество – каннабис (марихуану) массой 6,4 грамма, что составляет значительный размер.

Аналогичным образом 8 апреля 2015 года в дневное время злоумышленник сбыл тому же приятелю наркотическое вещество массой 12,4 грамма, что является значительным размером.

10 апреля 2015 года в дневное время сотрудники УФСКН России по Саратовской области задержали молодого человека. При личном досмотре у задержанного изъяли наркотическое средство массой 8,3 грамма, что составляет значительный размер.

В ходе следствия подросток дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

Все статьи