Регистрация
19 ФЕВРАЛЯ 2016 г., 14:00

Бывший инспектор ППС обвиняется во взятничестве

Бывший инспектор ППС обвиняется во взятничестве

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ППСП УМВД РФ по городу Саратову в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (три эпизода превышения должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки за незаконные действия).

По версии следствия, что в 2014 году полицейский, осуществляя свои обязанности в качестве инспектора ППС незаконно освобождал лиц, задержанных за совершение административных правонарушений и доставленных в ОП № 6 в составе УМВД РФ по городу Саратову, от административной ответственности, без принятия решения о признании их виновными в совершении этих правонарушений, либо о прекращении таких дел. С целью сокрытия совершенных преступлений, он изготавливал при помощи технических средств постановления судей о признании правонарушителей, которых он освободил, виновными в совершении административных правонарушений, а впоследствии предоставлял поддельные постановления суда в ИАЗ ОП № 6 в составе УМВД РФ по городу Саратову, которые заносились в базу данных ИЦ ГУ МВД РФ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия выявлено два эпизода получения представителем власти незаконного денежного вознаграждения в качестве взятки от лиц, совершивших административные правонарушения, за их неправомерное освобождение от административной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, обвиняемый был уволен из полиции.

Все статьи